Особенности и преимущества

Печать
- Практически полностью отсутствует брак при производстве пельменей, запуске оборудования и переналадке пельменного аппарата HLT-700XL ANKO с продукта на продукт. При первичном запуске пельменного оборудования количество брака не более 0,2-0,3 кг. В себестоимость вареников на китайских пельменных машинах необходимо учитывать до 15% расходов на брак.

- Минимальные технологические ограничения по тесту и начинке при использовании пельменных аппаратов HLT-700 XL АНКО.

-  По качеству используемых комплектующих и надежности HLT 700 XL не идет ни в какое сравнение с китайскими аппаратами для изготовления пельменей. При производстве пельменных автоматов HLT700 XL используется нержавеющая сталь ТОЛЩИНОЙ 7мм – производство Тайвань, Японские подшипники, остальные детали Тайваньского и Японского производства. Специальная технология тефлонового покрытия, нанесенного в Тайване – все это позволяет работать на одном барабане без серьезного ремонта и смены барабанов с тефлоновым покрытием до 1 года в зависимости от бережного отношения обслуживающего персонала к пельменному оборудованию.

- Цена аппарата HLT 700XL и ЕА 100К существенно меньше итальянских пельменных агрегатов.

- Пельменная линия HLT700XL + EA 100K невероятно проста в эксплуатации и обслуживании, в том числе чистке и мойке. Обслуживанием и работой на данных пельменных автоматов могут заниматься неквалифицированные в техническом плане сотрудники пельменного цеха, что позволит существенно сократить расходы пельменного бизнеса. Использование отдельной формующей головы со специальным быстройсъемным креплением позволяет добиться быстрой и простой смены формующего узла в течение одной – двух минут. HLT700 XL + ЕА-100 К оснащены 4 частотными преобразователями, 4 мотор – редукторами, что позволяет осуществлять плавный запуск, настройку и регулировку всех частей машины (регулировка вплоть до сотых долей), легкий запуск оборудования для производства пельменей. Отдельно регулируются: начинка (шнек предварительной подачи и шестеренчатый насос), подача теста и формование пельменей, хинкали и чебуреков.

- При работе на HLT-700 XL + ЕА-100К может использоваться мягкое, более влажное тесто, что улучшает вкусовые качества пельменей, тесто меньше травмируется и получается более белым. Форма и вид изделий более привлекательные и красивые, идеальная форма, идеально очерченные края изделия. Увеличенная длина шнека для теста, идеально проработанная конструкция шнека позволяют практически исключить травмирование теста во время формования. Собственный встроенный холодильник с компрессором поддерживает постоянную заданную температуру охлаждения тестофутляра. Это позволяет добиться постоянного качества пельменей, предотвращает высыхание теста пельменей во время формовки, что улучшает вкусовые качества теста. В среднем температура пельменей на выходе из пельменного аппарата на 2 – 3 градуса С,  ниже чем у китайцев, лучшие вкусовые качества, также позволяет увеличить эффективность и производительность камеры шоковой заморозки, т.к. камере шоковой заморозки  необходимо меньше охлаждать пельмени.
Китайские пельменные автоматы позволяют использовать тесто с меньшим содержанием воды и как следствие более жесткое при приготовлении продукта.Тесто травмируется и теряет вкус во время формовки. Охлаждение теста, проходящего через формующую головку, осуществляется проточной водопроводной водой – в результате непостоянство температуры не позволяет стабильно работать пельменной машине, т.к.  тесто меняет свою пластичность.

- Соотношение тесто – начинка (фарш или вареничные начинки) свободно регулируется оператором даже до десятых долей без остановки пельменной линии. Свободно достигаются следующие параметры теста / начинки, а именно 40% / 60%, 50% / 50%, 60% / 40%.

- Пельменные аппараты HLT-700XL  позволяют подавать практически неограниченные по составу, характеристикам и консистенции виды начинок. Используется шестеренчатая система подачи фарша / начинки, которая позволяет подать практически любую начинку, не изменяя структуру начинки и не травмируя начинку, фракции размером до 10 мм. Можно подавать фарш жидкий, сухой, средние варианты между сухим и жидким. Плотность фарша может быть разная. Могут быть рубленные фаршы, плотные фаршы, фаршы с различными включениями, фаршы порезанные на кусочки, цельные кусочки, замороженные ягоды, например целая вишня. Размер жил может быть до 15 мм, может использоваться даже сальная начинка.
Китайский пельменный аппарат может подавать только жидкий (разжиженный) жидкий, гомогенный, измельченный до состояния паштета. На обычной системе со дисковой (ножевой) подачей начинки имеется следующая проблема: сначала свежий фарш идет нормально на обычной системе, через некоторое время данный фарш густеет и становится плотным сухим, скорость машины падает в 2 – 3 раза.

- Более 200 видов выпускаемой продукции на одном и том же пельменном аппарате модели  HLT-700XL + EA-100K – пельмени, в том числе с имитацией ручной долепки, вареники, хинкали, манты, чебуреки, равиоли, самса, пирожки, беляши, пряники, самса весом от 2-х до 170 грамм.

 

 
« Пред.   След. »